主内基督徒设计师为您提供设计服务.

奇异设计

《广告狂人》

很多人说,这是一部无聊透顶的剧,那我只能说,你只看到了皮毛。这部获奖无数的大剧,可算是演进了一代广告人的心中。最近我们不舍地迎来了它的最终季,与此同时在纽约曼哈顿第六大道上还挂起了《广告狂人》的路标,用以怀念并道别《广告狂人》所象征的一个时代。

有人说,这部剧立意丰富复杂,以至于不同职业、不同性别的观众甚至是处于不同人生阶段的同一位观众在观看《广告狂人》后都会有不同的感受和新的收获,也有人说,《广告狂人》是一部不能用“好看”尽述的剧集。对于每个广告人来说,它更像一位绅士娓娓道来的一段故事,在似曾相识的情节里,只顾被他的语气和节奏牵引。你续上一根烟或一杯酒,望着窗外夜色,你变成了他,心中有言却不愿多言,只能怔怔出会儿神。 

无论如何,我们有理由相信,这部让众人魂牵梦萦的剧后,注定有着很多不平凡的故事。  

《广告狂人》主创团队不为人知的故事

Don Drapper 这个人物在被人注意到之前,在作者的硬盘里躺了大概有5年之久。1999年Matthew Weiner还在为Ted Danson主演的CBS喜剧《Becker》写剧本的时候,他利用所有业余时间来研究60年代人们的生活方式——从他们的穿着,到办公室的装修,到他们喝什么酒吸什么烟(吸烟后又喝更多的酒),如此种种。 

  

时间到了2001年的春天,他用了超过6天的时间描绘出一幅场景——Sterling Cooper,一家顶级广告代理公司的老板,以及他的风流成性的客户总监的故事。没有人买这个剧本,但是这让Weiner得到了一个长达45分钟的电话沟通机会,David Chase后来雇佣了他为HBO《黑道家族》写剧本。 

  

Weiner的这篇麦迪逊大街传记因此又搁置了3年,直到一家从无制作原创剧本节目经验的有线电视网络走进了他的视线,他们准备自筹资金拍摄试映集。9年后的今天,Mad Men将于4月5日播出他的最后7集,如今和这部剧相关的一切已成了一种文化现象,它不仅捧红了一批明星——Jon Hamm, Christina Hendricks, January Jones, Vincent Kartheiser, Elisabeth Moss, John Slattery——也使AMC华丽转型成黄金时段最有影响力的原创剧集有线电视网络。 


标签:
©奇异设计 —— Powered by LOFTER